Облако тегов
Последние комментарии

СПЛАВ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сегодня мы вышли по Большому Черемшану с территории Татарстана, но сразу пересекли границу и весь день петляли уже по Самарской земле, преодолев около 20 км.
Рабочий день орнитологов (Михаил Корепов, ст. н.с. кафедры зоологии УлГПУ и Дарья Корепова, зав. отделом природы Краеведческого музея) начался в 5 часов утра. Провели учет птиц в пойменной дубраве и на низинном болоте.
Териологи (Миронов Павел и Адамович Мария, студенты 4 курса естгеофака УлГПУ) изучали мелких грызунов методом отлова.
Энтомолог (Прозоров Алексей, аспирант кафедры зоологии УлГПУ) еще вчера поймал сачком в сумерках удивительно красивую бабочку сатурнию, а утро началось с поимки двух бабочек шашечниц. Надеемся, что она окажется новым для области или Поволжья видом.
Арахнолог (Кузьмин Евгений, студент 5 курса естгеофака УлГПУ) за два дня собал уже около сотни пауков, самый крупный из них (более 2 см) - надвоный обитатель охотник каемчатый.
Ботаник экспедиции (Фролов Даниил, доцент кафедры ботаники УлГПУ) составляет список растений Б. Черемшана в котором уже насчитывается свыше 200 видов.
Вечером с трудом выбрали подходящее место для лагеря, т.к. Черемшан на этом отрезке косами и песчаными отмелями путешественников не балует, берега высокие и труднодоступные.
Прогулявшись в течение двух дней по этой прекрасной реке в такую чудесную погоду мы убедились в необходимости развития экологического туризма в области, чтобы больше людей смогли испытать удовольствие от подобного сплава!


Михаил и Дарья Кореповы



Павел и Евгений



Даниил и Надежда



Никита, Мария, Алексей



Белокопытник ненастоящий



Медуница мягкая




ОТПЛЫТИЕ, НАЧАЛО СПЛАВА ПО РЕКЕ ЧЕРЕМШАН











Завершение истории про Гвинею

Завершение гвинейской истории.
И так, мы под вечер, поужинав и загрузив «ЛЕНИНа», выдвинулись из города Лабе в сторону столицы Гвинеи, город Конакри. О том, что поехать в ночь было большой ошибкой, мы поняли практически сразу. Не смотря на отличное состояние дорог, наша средняя скорость не превышала 50 км/час, так как через каждые 15 минут пути мы останавливались на блок постах для проверки документов. В Гвинеи, так как регион очень не спокойный и не стабильный, как только заходит солнце, опускаются шлагбаумы. На каждом посту от нас чего-то хотели и чем ближе к столице Гвинеи, тем больше! Проезжая около часа ночи одну деревушку, военные, явно под тяжелыми наркотиками, нас просто поставили под прицел. Вывели из автомобиля и реально были готовы расстрелять. И все потому, что мы белые, ночью на большой и дорогой машине. Один из военных (по-трезвее) так и сказал: «Вы либо безумцы со стальными шарами между ног, либо Супермены, раз едете в ночь по этим дорогам». С одной стороны было приятно, с другой очень стрёмно, так как молодой парень в карповом берете с красными глазами всю дорогу орал, передёргивая затвор Калашникова, «Give me my money». И фраза эта повторялась бесконечно! В один момент я подумал, он пустит по нам очередь, если мы не дадим ему хоть каких-то денег:) Вся ирония заключалась в том, что у нас реально не было с собой наличных. Всю наличку мы пустили в расход на топливо, воду и немного еды в дорогу. Я показывал банковскую карту и предлагал даже проехать до банкомата. В итоге все сводилось к тому, что на каждом посту парни с автоматами опускали верёвочку с красными тряпочками, и мы быстро, пока при памяти, ехали дальше:)
Подъезжая к столице Гвинеи Конакри, посты становились все чаще. Дошло до того, что посты стояли в 500–800 метров от предыдущего. Сил уже не было ни разговаривать, ни ехать. По окружающему ночному пейзажу я понимал что мы въезжаем в ещё более худший АД, чем был. Но там-то мы боролись с природой и камнями, а тут с людьми с оружием и под наркотиками. Один был настолько «под кайфом», что посмотрел наши документы вверх ногами и указал неверное направление на повороте.
Мы въехали в Конакри! Повсюду на дороге был мусор, битое стекло, вокруг все горело, киоски, покрышки, света нигде нет, все было похоже на декорации к фильму ужасов или фильму-катастрофе. Мы искали морской порт, зная, что там есть гостиница. Поиски увенчались успехом, но успех был разбит заоблачным прайсом — 230 $ за двоих за сутки в номере, примерно как в Лабе в первую ночь. Сил уже не было, понимания того, что происходит тоже. Решили найти посольство России и заночевать у его стен. В итоге не нашли. Нашли небольшой отель, где все спали, но вроде как на вывеске висели приемлемые цены. Достучались через 30 минут до хозяйки, которая от недовольства, что её разбудили в 4 утра, «вломила» нам цену в 300 $. Поехали туда, где в городе горел свет. Решили ночевать в машине, но хотя бы под фонарем. Поехали, как мотыльки на свет. Это оказалось американское посольство. Здание как Форд Нокс — неприступное, но со светом. Сил не было вообще, но решили не оставаться. Вернулись к тому отелю, где разбудили хозяйку. Уснули, как убитые возле входа (там была маленькая лампочка). На утро шум города поднял меня, я понял, что я даже вроде как выспался при том, что поспал всего 3 часа. Я зашёл в бар отеля, уточнил прайс, но наш ночной визит так разозлил хозяйку, что путь в этот отель нам был заказан. Решили не оставаться в Конакри и сразу ехать в Сьерра Леоне! По дороге все же решили навестить Русское посольство. И это было правильным решением! Нас приняли, как дорогих гостей. Накормили, напоили, дали все координаты хороших людей в Сьерра Леоне и заодно рассказали, что же происходит в Конакри!
Вообще Гвинея стоит на пороге гражданской войны. За несколько часов до нашего ночного появления в городе шли реальные бои. По официальным данным в столкновениях погибли 9 человек, среди которых один полицейский, по настоящим данным погибло более 60 человек, как нам сказали. Теперь было понятно, почему все вокруг горело, и было столько военных и полиции. В общем через 5 часов пути мы уже проходили границу Сьерра Леоне, чему были очень рады, хоть и очень устали. Дороги по всему пути нашего следования были идеальны, от чего даже было немного за Державу обидно:) В столицу Сьерра Леоне мы въезжали уже затемно. Город кипел! Фритаун — очень шумный и людный город, расположенный на горе. Три часа пробок, и мы на побережье океана, в отеле с кондиционером, отличной кухней и свежей постелью:)
Завтра мы устанавливаем оставшиеся решётки на автомобиль и едем дальше. У нас есть визы на следующие 5 стран, так что, думаю, за неделю мы их проскочим и окажемся на границе Нигерии (Африканской Чечни, как её тут называют).
Именно во Фритауне мы наконец-то нашли наших Норвежских братьев и выяснили, что же с ними все-таки случилось, и куда они пропали. Игорь, к сожалению, уже до нашей встречи улетел, причём из Фритауна, а вот с Эдрианом мы виделись, и он даже успел пожить на вилле наших друзей, где есть даже собственные крокодилы и огромный бассейн:)
Ребята, когда мы поехали вперёд, остановились в одной деревушке, поняв что даже ЛЕНИН не вытащит их Карину по таким камням, они подарили Карину жителям деревни Кара-Кара, за что те им в ответ подарили живую курицу, которую они потом приготовили себе на ужин:) Игорь и Эдриан тщетно путались научить местное население управлять автомобилем, но никто в деревне и знать не знал, как водить авто, тем более такое и по таким дорогам:) В общем парни поймали такси сначала до Лабе, где жили неподалёку от нас, и пытали местное население на предмет большой чёрной машины с наклейками, но никто авто не видел, так как приехали мы в Лабе ночь, а на рассвете я уже умчал обратно за парнями. :) Далее они отправились в Конакри, где мы тоже могли встретиться! Но и там встретиться не удалось! Только Фритаун вновь нас воссоединил, пусть и не всех, и пролили свет на эту историю:) Эдриана мы благополучно проводили на катер, идущий до аэропорт, а и он благополучно уже приземлился в заснеженной Норвегии! :) Вот такая история:)

1 ... 82 83 84 85 86 ... 107