29 июля

25 июля в связи с низким уровнем воды произошла вынужденная дневка. Посетили  достопримечательности острова Иван Караул - церковь, севший на мель корабль с земснарядом, разрушенные советские строения неизвестного предназначения.
26 июля, в 5 утра было принято решение экстренно покинуть остров, так как уровень воды, нагнанной за ночь, начал резко спадать. Оттащив суда на пару километров от острова, вышли на глубокую воду и направились в сторону острова Морская Чапура, где по сообщениям местных жителей есть земля. На острове обнаружилась пара брошенных рыбацких кораблей, и небольшие участки твердой поверхности, на которой участники экспедиции встали на ночевку.
27 июля группа прошла территорию Калмыкии и вошла на территорию  Дагестана, связь, спутниковая в том числе, резко пропала. На ночевку встали в ближайшем возможном месте - выброшенном на мель в 1995 году корабле.
28 июля из-за отхода воды пришлось протаскивать суда порядка 3 км до глубокой воды. Дошли до Брянской косы, встали на ночевку на рыбоприемном пункте "Волна революции", где   гостеприимные рыбаки накормили вкусной ухой и жареным сазаном.

27 июля

Продолжается экспедиция "Россия: с Севера на Юг". 26-27 июля участники проходили самый сложный участок с начала экспедиции. Участок дагестанского побережья длиной около 100 километров де-факто не имеет ни одного места для ночевки экспедиции. Густые заросли тростника не позволяют байдаркам пристать к берегу.
Ночь с 26 на 27 июля экспедиция провела на одном из маленьких островков, а ночь на 28-е на полузатопленном корабле.

24 июля

1 2 3 4 5 ... 104