Экспедиции

На «Крайслере» до Антарктиды

На «Крайслере» до Антарктиды

Путешественник и журналист Даниил Николаев вместе с другом-оператором собрался доехать от Ульяновска до Антарктиды на автомобиле.
Путь этот он проделает и по земле, и по песку, и по льду, и даже по воде.
22000 километров нужно преодолеть за месяц, чтобы к середине февраля оказаться в Кейптаунском порту, откуда на пароме Даниила вместе с напарником и автомобилем доставят на лед Антарктиды.

Ульяновец рассказал, как сходил на Бали

Ульяновец рассказал, как сходил на Бали

Ровно год назад ульяновец Андрей Поторочин совершил путешествие на Бали. Способ он выбрал оригинальный - на экзотический остров отправился пешком, имея в кармане всего тысячу долларов, а за спиной - рюкзак с самым необходимым набором вещей. Путешественник рассказал корреспонденту "РГ" о том, как он за четыре неполных месяца преодолел 10 тысяч километров и восемь стран, доказав, что границы этого мира действительно открыты. Нужно лишь решиться и сделать первый шаг.

Путешествие Сергея Буракова

Путешествие Сергея Буракова

Сергей Бураков – обычный преподаватель географии в Педуниверситете, который читает лекции студентам. Особенность педагога в том, что рассказывает он не по книгам, а на основе собственного опыта и того что видел собственными глазами. А это немало – Египет, Перу, Боливия, Индия, Таиланд, Камбоджа, Куба, Марокко, Аргентина, Уругвай, Чили, Бразилия, Украина, Беларусь, Молдавская республика, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан. Но это еще не предел! На январь – февраль этого года у Сергея Олеговича запланировано очередное путешествие.

Проект «Ё‐Амазония» или по маршруту первооткрывателя Амазонки.

Проект «Ё‐Амазония» или по маршруту первооткрывателя Амазонки.

26.02.2012

Идею путешествия мне подсказал мой отец в 2008 году. В основе идеи – участие Яцека Палкевича, итало‐польского репортера‐исследователя. На пути выполнения поставленной задачи лежали сбор команды, создание сайта проекта «Ё‐Амазония», прививки, приобретение экипировки, etc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9